首页 > 军事 > 台海风云 > 正文

国台办主任谈新党青年被查:只许“台独”放火 不许统派点灯


文章来源:
字体:
发布时间:2017-12-27
阅读数:

  NYM牛怎网—打造国内最专业新闻门户网站

中共中央台办、国台办主任张志军(图片来源:中评社)NYM牛怎网—打造国内最专业新闻门户网站

  【牛怎网综合报道】据香港中评社12月27日报道,中共中央台办、国务院台办主任张志军27日上午在成都出席2017年全国台协会长座谈会时表示,最近新党年轻人被台当局检调部门搜查,台当局只许岛内“台独”分子放火,不许主张和平统一的人士点灯,发出了非常糟糕的信号。他更是驳斥一些有关新党年轻人“成立军事组织”的传言是天方夜谭。NYM牛怎网—打造国内最专业新闻门户网站

  报道称,在两个多小时的报告中,张志军谈及当前两岸关系形势部分时,特别指出,最近台湾当局检调部门搜查了新党四位年轻人,对岛内反“独”和支持和平统一的力量进行打压。他表示,大家都很清楚新党的态度,他们在支持和推动两岸关系和平发展,在两岸青年交流方面做了很多工作,也主张和平统一。NYM牛怎网—打造国内最专业新闻门户网站

  他表示,新党主席郁慕明前不久率团来访大陆,全国政协主席俞正声会见,中台办也和他们进行交流座谈,就为在大陆的台商台胞提供更好的服务充分交换意见。他介绍,通过新党的渠道一些台商台胞的案子交给国台办,希望国台办予以关照并向地方政府反映,他们是为维护台胞的合法权益而进行沟通的。NYM牛怎网—打造国内最专业新闻门户网站

  张志军说,台湾这些年来岛内“台独”势力有一些团体、个人和动作,没看到什么人被处理,“岛内只允许‘台独’分子放火,就不许主张和平统一的人点灯?什么道理?岂有此理!”他强调,该事件自然也引起两岸同胞极大关注,国台办发言人也予以严正谴责,他认为这发出了非常糟糕的信号。

  他表示,现在资讯那么发达,新党又不是执政党,“几个小年轻能做什么?还(有传言)说要成立什么军事组织?都是天方夜谭!”

  会后,张志军应询向两岸媒体记者表达了对新党青年被搜查一事的看法。他说,十九大确定的对台大政方针特别指出,我们要继续推动两岸关系和平发展,要推进祖国和平统一进程,所以我们对在台湾岛内主张两岸关系和平发展、推动两岸交流合作与国家和平统一进程的政党、团体、人士一直予以高度赞赏,我们也看到这些年来他们为此做出了大量工作。

  张志军又强调,“我相信,主张两岸关系和平发展、促进两岸同胞亲情福祉、推动和平统一进程的力量是两岸的主流,这种发展大势是阻挡不了的。”

标签:
编辑:匿名
热门推荐